当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
绵阳晚报“小记者”到三台法院
开展“走进法院”实践活动
  发布时间:2019-10-12 15:53:55 打印 字号: | |

519日,绵阳晚报60余名“小记者”走进三台法院,亲身感受司法的公正和法律的威严,生动、直观地接受了一次法制教育。院党组成员、副院长杨钢,刑庭庭长雷正龙,少审庭庭长颜春华参加此次活动。

“小记者”们整齐有序地进入法院“绿色通道”,参观了第二审判庭、少审庭、诉讼服务中心等场所,观看了公开庭审视频。“小记者们专心致志观摩庭审过程,认真观察庭审细节,直观感受了人民法院作为国家审判机关的神圣和庄严、公正和严肃,亲身体会到法律的庄严感和神圣感。

采访环节中,“小记者”们提出各种精灵古怪问题,法官们都一一进行耐心细致的解答。法官与“小记者”们友好互动,现场气氛热烈,让孩子们接受到最直观的法制教育,孩子们纷纷表示,他们从中学到了许多法律知识,感受到了法律的公正与严肃,今后一定要好好学习文化,做一个知法、懂法、守法、用法的好少年,长大做一名对社会有用的人才。

此次活动为“小记者”们打开了一扇法制之窗,实现了对青少年普法教育的目的,取得了良好的社会效果。

 
责任编辑:杜筱
友情链接